PK拾平台



您当前的位置:PK拾平台 >廉政时空 >要闻

市纪委监委协调各职能部门集中开展“黑出租车”专项整治行动
来源:哈尔滨新闻   更新时间:2020-01-01 11:31:59

进入冬季,哈尔滨市迎来冰雪旅游高峰期,为展现哈尔滨良好的城市形象,深入推进“优化营商环境”工作,有效遏制非法营运出租车反弹,维护正常营运环境,12月30日,市纪委监委按照市委工作部署,协调市交通运输局、市公安局交警、刑侦部门、市残联等单位,组成联合工作小组,集中对“黑出租车”非法营运等违法行为开展专项整治行动,取缔查扣非法营运车辆43台。市纪委监委要求,各职能部门要提高政治站位、强化责任担当,履职尽责、密切配合,充分发挥自身职能作用,对“黑出租”及背后“保护伞”问题做到严查快处,绝不姑息。

联合整治组围绕哈尔滨火车站、公路客运站、哈西火车站及各大商圈、景点等人流密集、乘车需求量大的区域开展整治工作。14时20分许,联合整治组沿霁虹桥向红军街方向巡查时,发现一辆车牌号为黑A2J8D0号大众牌捷达轿车,车身颜色与正规营运车辆相似,但却没有棚灯等装置,疑似非法营运车辆。交警部门立即派出警力上前截停予以控制,随后联合整治组在对其进行细致检查时发现,该车私自安装空驶灯、计价器等设备,同时车上已非法拉载两名乘客,并且两人为拼车合乘。当工作人员询问乘客相关情况时,两人表示不知道该车为非法营运车辆,工作人员当场责令驾驶人立即退还收取其中一名乘客的非法所得钱款。而车内另一名乘客急需赶往机场,交警部门立即派出警力驾驶警车将乘客送至机场大巴站,并确保其顺利上车。

随后,当工作组巡查至铁路街与公司街路口时,民警发现一辆车牌号为黑ACQ778号灰色奇瑞轿车在路边违法停车,同时车内设有空驶灯等装备,存在非法营运嫌疑,交警部门立刻派出警力上前截停检查。面对工作人员的询问,驾驶人首先出示了残疾证,并表示自己身体存在疾病,同时坚称自己不存在非法营运行为。但经验丰富的交警发现该驾驶人身体条件不符合申请C1准驾车型证件相关要求,并对驾驶证进一步调查时发现其根本无有效登记信息,驾驶证涉嫌伪造变造。随后工作人员将驾驶人移交至辖区派出所进行处理,目前案件仍在进一步调查之中。

【同期声】市交通运输局副局长 钟国伟 

按照相关法律法规规定,正规的出租车是有专用的车体颜色,同时配有计价器、棚灯等设施,非运营车没有这些设施,也不能喷涂出租车的颜色。对于这些假冒的、喷涂成出租车颜色的车辆,PK拾平台是坚决予以打击的。

据了解,今后联合整治组将持续形成整治打击合力,强化震慑力度,市交通局、公安交警、刑侦等部门将对非法营运、寻衅滋事、交通违法等行为着重打击;市残疾人联合会将强化对残疾人的宣传教育引导及涉嫌犯罪人员移送等工作;市纪委监委将严肃查处为非法营运出租车充当“保护伞”和公职人员不作为、乱作为、滥用职权等问题,强化监督执纪问责,以实际成效回应群众关切。

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权:PK拾平台
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0